エヴァを観ながらメシを作ったり、食べたりしておりました。

ひやごはんが半分、パスタ、野菜等・・・この余りものを使って新しい食べ物を考えました。
「そばめし」があるなら「スパめし」もあるだろう。
おお、スゴイことを考え付いた!と思ったら、ネット上には同じようなことを考える人はたくさんいるわけで・・・
たくさんのレシピがでていましたとさ。
材料
パスタ 1束
ひやごはん 茶碗半分
玉ねぎ 半分
甘長とうがらし 適量
もやし 半袋
豚ばら肉 1枚
ケチャップ 適量
塩コショウ 適量
パスタを砕いて茹で、野菜を炒め、ごはんと茹でたパスタを投入し、ケチャップ・塩コショウで調味して完成!
味は・・・
食べはじめは、パスタばかり目立って、ただのナポリタンを食べている感じでしたが・・・
食べ進めると、ごはんと野菜の残りなどが俄然主張をはじめ、すべてを肯定できるようになりました。
「ごはんの必要性はあるんだ・・・」
ジャンク好きな人にはおすすめかも。
ナポリタン同様タバスコをかけて食べると美味しい。

ひやごはんが半分、パスタ、野菜等・・・この余りものを使って新しい食べ物を考えました。
「そばめし」があるなら「スパめし」もあるだろう。
おお、スゴイことを考え付いた!と思ったら、ネット上には同じようなことを考える人はたくさんいるわけで・・・
たくさんのレシピがでていましたとさ。
材料
パスタ 1束
ひやごはん 茶碗半分
玉ねぎ 半分
甘長とうがらし 適量
もやし 半袋
豚ばら肉 1枚
ケチャップ 適量
塩コショウ 適量
パスタを砕いて茹で、野菜を炒め、ごはんと茹でたパスタを投入し、ケチャップ・塩コショウで調味して完成!
味は・・・
食べはじめは、パスタばかり目立って、ただのナポリタンを食べている感じでしたが・・・
食べ進めると、ごはんと野菜の残りなどが俄然主張をはじめ、すべてを肯定できるようになりました。
「ごはんの必要性はあるんだ・・・」
ジャンク好きな人にはおすすめかも。
ナポリタン同様タバスコをかけて食べると美味しい。