goo blog サービス終了のお知らせ 

貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

おひたし入りチャーハン

2014-08-11 12:15:24 | ごはんもの
昨晩の残りものおひたしを使ってチャーハンにしました。



材料

おひたし 適量
たまご 1個

ねぎ 適量

ウェイパー 少々
塩コショウ 少々
しょうゆ 少々

作り方

おひたし・ごはん・たまご・ウェイパーをボウルに入れまぜまぜする。

フライパンで刻みネギをいため、そこにまぜごはんを投入。

最後に、しょうゆと塩コショウで調味して完成!


おひたしはおそらく、島根の新しい特産、「あすっこ」という野菜です。肉は使っていません。


ねぎとたまごとごはんさえあれば、チャーハンはできる」と言ったのは確か、周 富徳さんだったと思うが、私も肉は特段必要ないように思う。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする