夏だ!夏野菜を食べないと! なすの豆板醤炒めです。

材料
なす 1本
にんじん 1本
ピーマン 数個
ベーコン 1枚
刻みネギ 適量
唐辛子 1本
豆板醤 適量
オイスターソース 適量
ごま油
ウェイパー 適量
それぞれを細長く切って、炒め、調味して完成!
なす・ピーマン・にんじん それぞれ野菜はあるのに・・・
なぜ、「なすの豆板醤炒め」がしっくりくるのだろう?
ピーマンの豆板醤炒め・・・
にんじんの豆板醤炒め・・・
なんかちょっと微妙だな。野菜間の格差について考えさせられる・・・
ピーマンのおかか炒めとか、にんじんしりしりとか、
それぞれ主役のものもあるのだが・・・
なすって野菜の中でも強いよね。

材料
なす 1本
にんじん 1本
ピーマン 数個
ベーコン 1枚
刻みネギ 適量
唐辛子 1本
豆板醤 適量
オイスターソース 適量
ごま油
ウェイパー 適量
それぞれを細長く切って、炒め、調味して完成!
なす・ピーマン・にんじん それぞれ野菜はあるのに・・・
なぜ、「なすの豆板醤炒め」がしっくりくるのだろう?
ピーマンの豆板醤炒め・・・
にんじんの豆板醤炒め・・・
なんかちょっと微妙だな。野菜間の格差について考えさせられる・・・
ピーマンのおかか炒めとか、にんじんしりしりとか、
それぞれ主役のものもあるのだが・・・
なすって野菜の中でも強いよね。