土建屋日報

男の子2人の母*ゆうママの日々の楽しみをお伝えします。

白玉だんご

2008年03月13日 | Weblog
小学校5年生の長男が調理実習で白玉だんごを作るというので、自宅で予習していました。
1回目は、「お湯に入れて浮いてきたらあげるんだって」と言うので、そのようにしていた長男。私が白玉粉の袋に書いてある作り方を読んでみたら『浮いてから1~2分たってからあげる』とありました(´・ω・`)
結局、中は粉っぽくて、失敗(x_x;)

その後、懲りずに挑戦。この時は上手に作ってくれました。

たまには和菓子もいいもんです(o・v・o)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。