図書館で借りた本、『食感が決めて!焼き菓子』(石橋かおり著)に載っていたおいしそうな焼き菓子を作ってみました。
板チョコを適当な大きさに切ったものと、オレオをざっくり砕いたものが入っています。(゜д゜)ウマー
長男は夕飯の後、1個試食。「うめー!」と絶賛。母、感動(;д;)
その後「チョコのところが」ですと。(*´Д`) ~?
でも、ほんとにおいしかったらしくもう1個食べていました。
確かにチョコがトロ~リとしていて不思議な食感。美味しかったです(・ω・)bグッ
板チョコを適当な大きさに切ったものと、オレオをざっくり砕いたものが入っています。(゜д゜)ウマー
長男は夕飯の後、1個試食。「うめー!」と絶賛。母、感動(;д;)
その後「チョコのところが」ですと。(*´Д`) ~?
でも、ほんとにおいしかったらしくもう1個食べていました。
確かにチョコがトロ~リとしていて不思議な食感。美味しかったです(・ω・)bグッ
これは杏仁豆腐。実は冷たいおやつを作るのは苦手。
ゼラチンがダマになってしまったり、寒天がうまく溶けなかったり。
これも、いま一つ。。。ざらついているような。。。
また作ってみますー。
チョコ+オレオ。これ、絶対美味しいと思う(笑)。お子さんが、ぺろりと2個食べたことが、それを証明していますよね。
パンに混ぜたら・・・どうなるかしら?
作ったものを「美味しい」と食べてくれる、それが一番嬉しいし、また作ろうって思いますよね。
いつもコメントありがとうございます。
すみません。今頃レスです
ネットで調べるとオレオマフィンとやらが人気のようですが、今回作ったマフィンは、板チョコが効いてるような気がします(・ω・)bグッ
パンに!?是非試してみてください!って他力本願(´・ω・`;)
子どもとともに早寝早起きの毎日でしたが、夏に行う小学校バザーの担当になったので、久しぶりに夜更かししています。(まだ日付変わってないけど、もう辛い)
手芸サボっていましたが、ネットで『バザー 手作り』とか調べてうろうろしているうちに燃えてきましたー!
でも、もう眠いので明日から頑張ります