どうせ地球のチリだからな。

生き方を変えたから、ブログも変えようと思った。
企画屋の日記です。

ピザ漬

2010-04-04 22:52:36 | Weblog
一日目。
そりゃ、ピザをあんだけ焼けば失敗も出ます。
それでも、ちょっと焦げました程度。
それと、生地をクリスピーと間違えたという品質には全く問題のないピザ。
そりゃ食べますよ。勿体無いもの。
「ピザを切らないでそのまま食べてみたかった。」
という夢が叶った瞬間でした。
「ピザを4つ折にして、一気に食べてやる。」
という夢も叶った。
そして、食べ過ぎた。
小松島へ移動する際に、仙一の大将が、
「ちょっとリョウ君。これ食べてみて。」
とピザを差し出してきた。食べかけの。
「あ、これはパンですね。クリスピーじゃないですね。」
「だよね、失敗じゃないね。」
「フクラミが足りてなかったんだと思います。」
「なるほどね。」
「っつうか、俺にピザをこれ以上食わせないでくれよ!」
と、つい暴言を吐くほど1日目は食べた。
2日目。
ジャンジャン出来てくるピザが美味しそう。
失敗品をまたも頂く。
帰りに近所の方の分も含めて大量に持ち帰る。
食う。
マリオやりながら、温めてもう一枚食う。
ハバネロをかけて激辛にしてナイフとフォークで食べてみる。
また食べ過ぎる。
3日目。
いよいよ、もういいかな。
となりました。
でもね。
多分、来週にはまたピザを食べてしまう。

思へば、千葉の帰りにコストコでよっつんとタケチンとLサイズのピザを具合悪くなりながら食べた時。
「俺、一生ピザいらねぇわ。」
と言った。
「世界で一番どうでもいい食べ物。それはピザ。」
とまで言った気がする。
その位ピザ漬です。
でもね、美味しいんですよ。ブロス。
今からまだまだ打合せ。
なので、先ほどまで昼寝をした。
ブロスの手伝いが終わってから、どうしても和食が食べたくて寿司屋に行った。
そしたら、超混んでてオーダーが取れなくなった。
なので、近所の寿司屋に戻り、空いてる♪と喜んだところ、やはり混んできた。
俺は、店を混ませるという特技があります。
ATMも混みます。
やっぱり混んできたので店を出ました。
寿司屋を昼間から二件ハシゴし、マリオやって、昼寝。
こんなんでいいのかしら?
いいんだ、たまには。
FORUSの計画もドンドン進んできた。
休むなら今しかない気がする。
明日の夜から関東へ三日間行きます。
戻りは7日になりますので、オーダーの受付はその後になりますし、打合せもその後です。
KHBの仕事も入ったのですが、東京にいる為に打合せを伸ばしてもらいました。
コピーロボットを作って欲しい。
ずっとドラえもんの道具が手に入るとしたら何がいいだろう?
と30年近く考えてきましたが、どうやら漫画違い。
パーマンの道具が一番欲しいものでした。
パーマンかぁ・・・。
パーマンだったか・・・。
「来たよ、僕パーマン。」
「来たか、俺タイラ。」
来てよパーマン。