どぅ-ち-むに-日記

「どぅ-ち-むに-」とは沖縄の方言で独り言。日記スタートから8年!。今年もてーげ(てきとー)な日記をよろしくお願いします

シリシリー

2017-02-13 20:41:06 | Weblog
孤独のグルメで人参シリシリー出てたので作ってみた。沖縄育ちの琉晴さんからは「ご飯(米)と食べたい。」と、たぶんギリ合格点頂きましたw。

人参の甘味がハンパないっす。人参シリシリーするときは、大きめの人参の方が甘味が強くて子ども向け、酒のつまみにするなら、細いやつとかの方がいいかもですね。品種にもよるだろーけど。
あと、サバがお買い得だったのでサバ味噌なう。


インフル組も回復して、自宅静養は明日まで。しっかり栄養つけさせたいですね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿