被災地で、ぱぱっとできて大好評だったとテレビで見て、作ってみました。
かんたーん!おいしーい!お試しください。
木綿豆腐一丁に白玉粉一袋(200グラム)を入れてよくこねます。
沸騰したお湯に入れて浮いてきたらできあがり。
写真の形がすぐ火が通ります。
砂糖、だし、醤油、片栗粉で団子のタレをつくり、からめます。
お汁粉に入れたら、それもおいしいでしょう。
家族に出したら、なにこのおいしさ!とぺろぺろたべました。
かんたーん!おいしーい!お試しください。
木綿豆腐一丁に白玉粉一袋(200グラム)を入れてよくこねます。
沸騰したお湯に入れて浮いてきたらできあがり。
写真の形がすぐ火が通ります。
砂糖、だし、醤油、片栗粉で団子のタレをつくり、からめます。
お汁粉に入れたら、それもおいしいでしょう。
家族に出したら、なにこのおいしさ!とぺろぺろたべました。