ネパールカレーで、タンドリーチキンまでセットになったやつ。
カレーは野菜&マトンです。
タンドリーチキンは、最初味が薄めかな…という気がしたのですが、
これぐらいの方が飽きずに食べられるな、と。
ナンも、油控えめでカリッとアッサリめでした。
良い感じです♪
ホールの人が見慣れない人だったのですが、
シェフも変わったのかな…。
今日たまたまかなw
今日はもう少し早く帰ろうと思ったのだけど、またこの時間…(´Д`)
はよ、寝な…
最近、甘酒にハマってます。
ハマってるというか・・・
ヨーグルトの代わりに飲んでるというか。
普段飲んでいるのは、こちらです。
西友で買える甘酒。
米、米麹、寒天でできてます。
1Lで500円くらい。
6回くらいに分けて飲んでる感じですかね。
で、 ザ・ガーデンには高級な甘酒を何種類か置いてるのは知ってました。
結構な良いお値段なので、ちょっと手を出しにくかったのですが、
同じ米と米麹だけで作ってて、
どんだけ違うものなのだろうか・・・と、
試してみることにしました。
写真だと、大きさが分からないですよねー。
驚きの小ささなんですよ、これw
内容量、118グラム。
大きめのヤクルトって感じ(爆)
これで200円くらいですからね。
普段飲んでるやつの・・・3倍以上?
こちら、八海山を造っているところが造った甘酒。
神楽坂にショップもあるんですよねー。
ずーっと気になってたんです。
さて、お味ですが。
全然違う!!!
甘味も香りも!!!!
びっくり!!!
いつも飲んでいるのはお米の粒が結構残っていて
噛みながら飲むって感じですが、
こちらはサラッとしてます。
で、ビックリするほど甘いですが、
喉にグッとくることなく、すーっと飲めます。
甘味が強いやつって、喉につかえることありますよね?
その感じが全くないんです。
さらりと、甘い。
たとえて言うなら、
いつも飲んでるのが、おばーちゃんの手作りで
八海山のはプロが造った洗練された甘酒、って感じでしょうか。。。
まぁでもどう考えてもこれを毎日飲むわけにはいかないので、
普段はおばーちゃんの手作り甘酒で十分です
それにしても、お米と米麹だけで、
こんなに甘くなるんですねぇ・・・。
もやしもんを思い出しますねぇ・・・。
「でんぷんを糖に変えます♪」って歌いながら
オリゼーがかもしてた場面。
発酵って、すごい!