ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@ 麻婆♪

2015-03-02 21:20:16 | 食べ物
昨日の夜は食べ過ぎまして…
炭水化物はほとんど食べてないのですが。
今日のラッキーフードがタンドリーチキンだったので
ネパールカレー屋に行こうかと思いましたが、さすがに重いぞ、と。
で、水餃子食べ放題のえいじへ。
…全然軽くないな(;^_^A

麻婆豆腐の気分だったので、汁無し麻婆麺にしました。
辛いです(*_*)
終始涙目でいただきました(爆)

途中で水餃子を挟むと、ラー油の辛さと種類が違うようで、
また辛さを新鮮に感じるんです(;^_^A
しかも熱いでしょ。
また、涙(;^_^A

美味しいんですけどねー。

それにしても油こってこてですね(´Д`)
控えねば…

今日は疲れちゃったな…
早く寝ないとね。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月の蔵直ワイン ~赤 

2015-03-02 12:13:14 | お家でお酒♪

初めてやっちゃいました~。
何って・・・?

写真を撮るのを忘れてました(爆)

一瞬、PCに保存するのを忘れて携帯から削除しちゃったのかな?
と思いましたが、そもそも撮ってませんでした。。。
なぜかと言うとですね。

普通、開けて、1杯注いだ状態でまず写真を撮ってから飲み始めるんです。
が、今回、開けてまず、ボロネーゼを作るのに使ったんですよ。
そして、その日は赤の気分じゃなかったので、飲まず・・・。

翌日飲んだのですが、
栓が開いていることに油断して、撮るのを忘れてました

ので、ネットで拾ってきた画像です。

 

Estampa Gold 2013

ヴィンテージは違いますが、エチケットデザインは同じです。
2013だったか、2012だったか・・・
説明書にそこまで書いてないんですよね

白と同じ蔵元で、チリです。
セパージュはSyrah 65%、Canerbet Sauvignon 22%、
Merlot 8%、Malbec 5%です。
アルコールはやっぱり14%くらいかな・・・(イメージ)。

ジャミーでやや獣っぽい香り。
あと、すみれの香りを強く感じます。
口に含むとまず甘味、後から酸味が少々。
タンニンもしっかりめです。

南米の恰幅の良い元気な女性、って感じかな。
おしゃべりではないけど、元気な人。

ここの蔵元は要チェックかもしれないですね~ 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする