『Chateau Le Domaine de bouche 2003』
先日飲んだ2003は、若々しさを感じましたが
こちらは香りもお味も、良い感じの渋さ。
年齢の割に落ち着いた雰囲気と物腰の
京都の呉服店若旦那、というイメージでしょうか(笑)
おつまみナシでも楽しめました。
上等のブルーチーズなどと一緒なら
もっと美味しいのでしょうが・・・。
チーズといえば、最近冷蔵庫に常備しているのがパルミジャーノ。
パスタにもリゾットにも美味しいのですが
なんといっても薄くスライスしてワインのおつまみに・・・が
最高に良いのです。
熱したフライパンにチーズをおろして
焦げ目がついた“パリパリパルミジャーノ”も絶品。
先日飲んだ2003は、若々しさを感じましたが
こちらは香りもお味も、良い感じの渋さ。
年齢の割に落ち着いた雰囲気と物腰の
京都の呉服店若旦那、というイメージでしょうか(笑)
おつまみナシでも楽しめました。
上等のブルーチーズなどと一緒なら
もっと美味しいのでしょうが・・・。
チーズといえば、最近冷蔵庫に常備しているのがパルミジャーノ。
パスタにもリゾットにも美味しいのですが
なんといっても薄くスライスしてワインのおつまみに・・・が
最高に良いのです。
熱したフライパンにチーズをおろして
焦げ目がついた“パリパリパルミジャーノ”も絶品。