![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d1/c0a0da7a5208173e7e8053e80c1a613f.jpg)
なぜ、この本?
高橋みどりさんの「くいしんぼう」
ハンドクリーム教室にて
附柴さんと珈琲談義で盛り上がっていたときのお話。
「先日、CAFE SHOZOに行ってきたんですよ♪」(ご実家から4時間かけて!)
そう
大好きなこの本にちらりと書かれていた
わたしの憧れのカフェ!
聞けば、今活躍されている方との繋がりが深いお店だということ。
高橋みどりさんは、もともとご主人とSHOZOさんがお知り合いとか。
附柴さんいいな~いいな~~
今度の帰省の時には、絶対わたしも行こう!!と心に誓い
「くいしんぼう」を読み直している、という次第(笑)
そして、キッチンカウンターの上には
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e1/ce2dc2963c78aed9f7ae9d56a081e8a6.jpg)
ハンドクリームと、Siestaさんの小豆せっけん。
開封して、その可愛らしさを愛でてみたり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9e/3c247403c767ad869c4fdeada92e6fce.jpg)
(スタンプがまた可愛らしい!)
水仕事の後じゃなくても、クリームを塗ってみたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/45/94f18fd2329794fe6b26eaf395cc914a.jpg)
この香り、大正解♪でほくほく。
手につけた後、手で顔を包むようにくんくんしています(笑)
これも附柴さんに教わった方法。
本当にとっても気持ちが落ち着きます~~