ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

やっぱり“ウイロウ”

2006-04-18 | 石けん作り
ウイロウ・・・もとい、アボガド石けんを型出ししました。
それを見た娘「ママ、それ何!?抹茶の羊羹っ?」
いや、食べちゃダメだから(笑)
とはいえ本当にキレイに仕上がり、艶のある滑らかな切り口はまさにお菓子のようでした。

乾燥箱に、レッドパーム油のカロチン石けんと並べて入れると
これまた美味しそうな佇まいで(笑)
使い心地も“美味しい”といいな~と、解禁日が楽しみです。

ちなみに奥のカロチン石けんは、シアバターたっぷりで
乾燥しまくりの北海道のこの季節にはたまらない仕上がりとなりました^^