実家でかなりのブームになっている、群馬県は伊香保の水沢うどん。我が家にも“半生タイプ”が届いたので、さっそく戴いてみることに。
10分ほど茹で、麺が透き通ってきたらザルに上げ、ぬめりを落とす。
添付のつゆとすり胡麻を入れていただきま~す!
う・うま~!!
コシがあって喉越しが良くて、噛めば噛むほど程よい甘みと旨味…はまりました☆
弟に「めちゃめちゃ美味いね!」と報告したら、「じゃあ出産祝いのお返しもうどんだな」と言われた。
そ…それはちょっと(~_~;)
※補足
携帯から画像を送ったら、写真が横向きのままになってしまいました・・(--;
10分ほど茹で、麺が透き通ってきたらザルに上げ、ぬめりを落とす。
添付のつゆとすり胡麻を入れていただきま~す!
う・うま~!!
コシがあって喉越しが良くて、噛めば噛むほど程よい甘みと旨味…はまりました☆
弟に「めちゃめちゃ美味いね!」と報告したら、「じゃあ出産祝いのお返しもうどんだな」と言われた。
そ…それはちょっと(~_~;)
※補足
携帯から画像を送ったら、写真が横向きのままになってしまいました・・(--;