![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/0f/c54ea0c4dc50e479dafc42866fd3a68d_s.jpg)
「共働学舎新得農場」のチーズと卵。
“ラクレット”という、暖炉で溶かしつつ食べるチーズを買ってみました。
そう、ハイジがおじいさんの所で食べる、あのチーズです。
オーブンで焼いたじゃが芋やソーセージ、パンにつけていただきま~す♪
びっくり!!!
なんじゃこりゃ~!!
香りは独特で、チーズが苦手な人はダメ!というかもしれませんが
口に入れた途端、まろやかで芳醇な味わいが広がり
それはもう、この世のものとは思えない美味しさ!!
初挑戦で大感動。
白カビは“コバン”という種類。
こちらもカマンベールの常識を打ち破る美味しさ!
さらっと、でもじわじわと旨みが・・・。
有精卵は半熟ゆで卵にしたら、なんともいえないまろやかさ!
もちろんラクレットと共に食しました♪
これでヨー○卵より安いなんてー!
毎日食べたいー!
と、帰宅後も新得を満喫したのでした^^
また行きたいな。すっかり新得ファンです☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/71/ec118cef4ae37bd0d060808995eb78e9_s.jpg)
家路に向かう途中、ソフトクリーム屋さんの裏にいたポニーくん。
めちゃ愛らしく出迎えてもらいました。
足を踏み鳴らしてソフトクリームをねだる姿は
ちょっとアークにも相通じるものが・・・(笑)