荒茶工場の生葉収穫が終わりました。
茶処掛川は南北に長く、新芽の伸び具合も違う為、収穫時期も場所により、差が出てきます。
たくさんある荒茶工場も、新芽の状態や収穫量によって始まりと終わりは差があります。
荒茶工場のみなさん、お疲れ様でした。
と、言いたい所ですが、明日から二番茶が始まるまでに工場の大掃除が待っています。
しかも・・・
課長の山本さんが見ているのは、、、
【紅茶用べにふうき】
これから紅茶作りが始まります。
もうひと頑張りです。。。
荒茶工場の生葉収穫が終わりました。
茶処掛川は南北に長く、新芽の伸び具合も違う為、収穫時期も場所により、差が出てきます。
たくさんある荒茶工場も、新芽の状態や収穫量によって始まりと終わりは差があります。
荒茶工場のみなさん、お疲れ様でした。
と、言いたい所ですが、明日から二番茶が始まるまでに工場の大掃除が待っています。
しかも・・・
課長の山本さんが見ているのは、、、
【紅茶用べにふうき】
これから紅茶作りが始まります。
もうひと頑張りです。。。