尾道に1999年から行っている初回から、必ず行くお店串揚げの串の「一口」。



14席の店内、家族3人で営んでいたけれど、今年から3世代揃って4人に。
隣町福山からも通うお客さんがいるぐらいの人気店だけれど、
近年は、食べログなどで観光客も多くなってきたらしい。


おじいさんが(大将)は、二つの鍋を使いこなし、油の温度と揚げるメニューによって使い分け、
揚げ加減は油の音、大きな声で盛り上がると聞こえないので困るらしい。

キャベツは食べ放題、何を食べても美味しくて、くどくないのが不思議です。
串の「一口」
TEL 0848-37-9723
尾道市久保2-20-2
17:3017:30~22:30



14席の店内、家族3人で営んでいたけれど、今年から3世代揃って4人に。
隣町福山からも通うお客さんがいるぐらいの人気店だけれど、
近年は、食べログなどで観光客も多くなってきたらしい。


おじいさんが(大将)は、二つの鍋を使いこなし、油の温度と揚げるメニューによって使い分け、
揚げ加減は油の音、大きな声で盛り上がると聞こえないので困るらしい。

キャベツは食べ放題、何を食べても美味しくて、くどくないのが不思議です。
串の「一口」
TEL 0848-37-9723
尾道市久保2-20-2
17:3017:30~22:30
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