あずましい日々・・・その後

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江別市 「串焼きと旬の酒の肴 大葉」

2019年02月15日 05時00分00秒 | グルメ~居酒屋
定期便の「串焼きと旬の酒の肴 大葉」に急きょ行って来ました(笑)







伺った日も北海道全体が寒波に覆われていて、とても寒かったのですがビールから始まります。
お通しは、あっさり味がしみ込んでいるおでんとポテサラ。





生牡蠣、身が大きくプリプリでたまりませんねぇ。
牛さがり串焼き、ジューシーで火の入れ加減が最高。





お刺身の左から二番目は、ホッケです。
脂がのっていて、北海道ならではのお刺身ですねぇ。
そして、お刺身には日本酒を飲まなければ・・・(笑)



箸休めに「カスベ一夜干し」、身が厚くてチビチビとお酒が進みます。



焼き牡蠣登場、もう一つは相棒が食べているので写っていません(笑)





何故か芋焼酎が飲みたくなり注文すると、ママちゃんが「あれ?初めてここで飲むのでは」と。
そう言われてみれば、頼んだことないんですねぇ(泣)。
そんな話をしていて、ついでに九州並びで馬刺しを無理言ってハーフでお願いしました。
この組み合わせは、やっぱり相性が良いです。





大将お任せ茶漬けをお願いです。
何が出てくるのかがワクワクして、美味しさ倍増気分がたまりません。
ささ身、梅、茎ワサビと海苔、なんでこの組み合わせを考え着くのでしょうか、美味い。

本日も大満足して帰ってきました。






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