定期便の「串焼きと旬の酒の肴 大葉」に急きょ行って来ました(笑)
伺った日も北海道全体が寒波に覆われていて、とても寒かったのですがビールから始まります。
お通しは、あっさり味がしみ込んでいるおでんとポテサラ。
生牡蠣、身が大きくプリプリでたまりませんねぇ。
牛さがり串焼き、ジューシーで火の入れ加減が最高。
お刺身の左から二番目は、ホッケです。
脂がのっていて、北海道ならではのお刺身ですねぇ。
そして、お刺身には日本酒を飲まなければ・・・(笑)
箸休めに「カスベ一夜干し」、身が厚くてチビチビとお酒が進みます。
焼き牡蠣登場、もう一つは相棒が食べているので写っていません(笑)
何故か芋焼酎が飲みたくなり注文すると、ママちゃんが「あれ?初めてここで飲むのでは」と。
そう言われてみれば、頼んだことないんですねぇ(泣)。
そんな話をしていて、ついでに九州並びで馬刺しを無理言ってハーフでお願いしました。
この組み合わせは、やっぱり相性が良いです。
大将お任せ茶漬けをお願いです。
何が出てくるのかがワクワクして、美味しさ倍増気分がたまりません。
ささ身、梅、茎ワサビと海苔、なんでこの組み合わせを考え着くのでしょうか、美味い。
本日も大満足して帰ってきました。
伺った日も北海道全体が寒波に覆われていて、とても寒かったのですがビールから始まります。
お通しは、あっさり味がしみ込んでいるおでんとポテサラ。
生牡蠣、身が大きくプリプリでたまりませんねぇ。
牛さがり串焼き、ジューシーで火の入れ加減が最高。
お刺身の左から二番目は、ホッケです。
脂がのっていて、北海道ならではのお刺身ですねぇ。
そして、お刺身には日本酒を飲まなければ・・・(笑)
箸休めに「カスベ一夜干し」、身が厚くてチビチビとお酒が進みます。
焼き牡蠣登場、もう一つは相棒が食べているので写っていません(笑)
何故か芋焼酎が飲みたくなり注文すると、ママちゃんが「あれ?初めてここで飲むのでは」と。
そう言われてみれば、頼んだことないんですねぇ(泣)。
そんな話をしていて、ついでに九州並びで馬刺しを無理言ってハーフでお願いしました。
この組み合わせは、やっぱり相性が良いです。
大将お任せ茶漬けをお願いです。
何が出てくるのかがワクワクして、美味しさ倍増気分がたまりません。
ささ身、梅、茎ワサビと海苔、なんでこの組み合わせを考え着くのでしょうか、美味い。
本日も大満足して帰ってきました。
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