もう数えられないほど来ている帯広市なんですが、名物の「豚丼」を食べた事がなかったので・・・。
駅前周辺は駐車場が別なので、駐車場があるこのお店に。 (こだわりなし) (掲載忘れ-5月27日訪問)

開店11時の10分前についたのですが、すでに4人が待っていのじゃないですか。




先客が券売機で食券を買っている間にパチリ、カウンターとテーブル席がこんな感じ。
あっという間に満席になり、外で待っているお客さんが数人。


特上ミックス丼(ロース・バラ)と出し茶漬けセット(200円)のレギュラー登場です。(相棒はハーフ)



炭火で焼かれた甘辛いタレで、柔らかく焼かれた上からバラ肉、ロース肉です。
美味しいのですが、北海道人の自分として驚くほどの味というか、昔から何気に食べている豚肉?


かつおがハッキリしている出汁で、残り1/4程度で食べてみると、口の中がサッパリしますね。
思い出しました、4月18日に掲載した「手作り ウナギのたれで焼く豚肉」!
焦げ目や炭火特有の香りは無いけれど、甘辛い味は似ている感じかなぁ。(あくまでも自分の感想)
他店の味を知らないので分からないけれど、帯広でわざわざ食べることはもうないかも(汗)
駅前周辺は駐車場が別なので、駐車場があるこのお店に。 (こだわりなし) (掲載忘れ-5月27日訪問)

開店11時の10分前についたのですが、すでに4人が待っていのじゃないですか。




先客が券売機で食券を買っている間にパチリ、カウンターとテーブル席がこんな感じ。
あっという間に満席になり、外で待っているお客さんが数人。


特上ミックス丼(ロース・バラ)と出し茶漬けセット(200円)のレギュラー登場です。(相棒はハーフ)



炭火で焼かれた甘辛いタレで、柔らかく焼かれた上からバラ肉、ロース肉です。
美味しいのですが、北海道人の自分として驚くほどの味というか、昔から何気に食べている豚肉?


かつおがハッキリしている出汁で、残り1/4程度で食べてみると、口の中がサッパリしますね。
思い出しました、4月18日に掲載した「手作り ウナギのたれで焼く豚肉」!
焦げ目や炭火特有の香りは無いけれど、甘辛い味は似ている感じかなぁ。(あくまでも自分の感想)
他店の味を知らないので分からないけれど、帯広でわざわざ食べることはもうないかも(汗)
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