あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

江別市 「串焼きと旬の酒の肴 大葉」

2018年03月27日 05時00分00秒 | グルメ~居酒屋
月末の定期便になりつつある「串焼きと旬の酒の肴 大葉」です(笑)





夕方、日も長くなり明るくて夕方って感じが良いですよねぇ。



お通しとビールで、お勧めボードから選別です。



先ずはお肉という事で、牛サガリ串焼きです。
肉厚で焼き加減が最高なので、口の中で肉汁が溢れてきます。



春ですね、ふきのとう天ぷらです。
大人になってから、この苦味が美味しく感じ、抹茶塩がピッタリ。



そうなると日本酒ですよね。
このお酒を見ると、春だなぁ。



天ぷら続きになってしまいましたが、活だこの天ぷら登場。
プリプリしていますが柔らかく、タコの甘みが奥に感じられます。



鯵のなめろうをお願いしました。
絶対に完食できないので、〆にお茶漬けに投入するため二足の草鞋作戦(笑)



いやー、美味しいお酒は進みますよねぇ♫



自分はお店で始めてのメニュー、海鮮茶碗蒸し。
さすがの味付けで、流れ込むように完食です。



お茶漬け登場、残っているお皿から自分で盛り付けも楽しいです。
大葉が裏代えっちゃったけれど、ご愛敬(笑)

美味しかったでした。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sure_kusa)
2018-03-29 04:52:09
いやぁ美味そう ♪
どれが?って、全部。
あと、レバーのタレ味の串焼きがあったら極楽です。

日本酒は冷やと熱燗、管理人さんはどちらがお好みですか?
私は熱燗がいいです・・ガラスのコップになみなみ、受け皿のついたヤツ。
返信する
>sure_kusaさん (@管理人)
2018-03-29 11:16:00
こんにちは。
レバー、こちらのお店にもありますよ、それも希少な白レバーです。
一味少しかけて食べるのもいいですよねぇ。

お酒は、このような生酒の冷が多いです。
季節によっては、熱燗も好きですが銘柄にも寄ります。
熱燗は、甘いのはちょっと・・・。

八戸のコップ酒は、南部せんべいを引いてあって、お酒が染みたせんべいかじりながら飲むのも良かったでした。
http://www.catrun.info/travel/2015-touhoku/22/22.htm
返信する

コメントを投稿