月末の定期便になりつつある「串焼きと旬の酒の肴 大葉」です(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5f/355734a826937c6e90c7932a9bae18fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/39/ee1102d3438eefebd131be7d1682de9b.jpg)
夕方、日も長くなり明るくて夕方って感じが良いですよねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b3/a437c893841b30f3083928af71d328df.jpg)
お通しとビールで、お勧めボードから選別です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4e/775b042757f0817df0f43d2c9ee29bca.jpg)
先ずはお肉という事で、牛サガリ串焼きです。
肉厚で焼き加減が最高なので、口の中で肉汁が溢れてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b7/ed271805d3be7e751621baafa5c9ffae.jpg)
春ですね、ふきのとう天ぷらです。
大人になってから、この苦味が美味しく感じ、抹茶塩がピッタリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/af/0bbcd5f76fa71dda22b6bfb9fb17c02e.jpg)
そうなると日本酒ですよね。
このお酒を見ると、春だなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ac/3399bfa63af81939a9cee5c341919d2d.jpg)
天ぷら続きになってしまいましたが、活だこの天ぷら登場。
プリプリしていますが柔らかく、タコの甘みが奥に感じられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9a/a7cb58249f04e43bf0a42e4a06d187c7.jpg)
鯵のなめろうをお願いしました。
絶対に完食できないので、〆にお茶漬けに投入するため二足の草鞋作戦(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/34/a3d94d6b92906f177dc4fafbdd1a9c7f.jpg)
いやー、美味しいお酒は進みますよねぇ♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7b/072857463d8afe19ce0b27bd23efafde.jpg)
自分はお店で始めてのメニュー、海鮮茶碗蒸し。
さすがの味付けで、流れ込むように完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/08/1fa86aea670627a5a92986ebdd6e8924.jpg)
お茶漬け登場、残っているお皿から自分で盛り付けも楽しいです。
大葉が裏代えっちゃったけれど、ご愛敬(笑)
美味しかったでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5f/355734a826937c6e90c7932a9bae18fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/39/ee1102d3438eefebd131be7d1682de9b.jpg)
夕方、日も長くなり明るくて夕方って感じが良いですよねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b3/a437c893841b30f3083928af71d328df.jpg)
お通しとビールで、お勧めボードから選別です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4e/775b042757f0817df0f43d2c9ee29bca.jpg)
先ずはお肉という事で、牛サガリ串焼きです。
肉厚で焼き加減が最高なので、口の中で肉汁が溢れてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b7/ed271805d3be7e751621baafa5c9ffae.jpg)
春ですね、ふきのとう天ぷらです。
大人になってから、この苦味が美味しく感じ、抹茶塩がピッタリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/af/0bbcd5f76fa71dda22b6bfb9fb17c02e.jpg)
そうなると日本酒ですよね。
このお酒を見ると、春だなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ac/3399bfa63af81939a9cee5c341919d2d.jpg)
天ぷら続きになってしまいましたが、活だこの天ぷら登場。
プリプリしていますが柔らかく、タコの甘みが奥に感じられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9a/a7cb58249f04e43bf0a42e4a06d187c7.jpg)
鯵のなめろうをお願いしました。
絶対に完食できないので、〆にお茶漬けに投入するため二足の草鞋作戦(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/34/a3d94d6b92906f177dc4fafbdd1a9c7f.jpg)
いやー、美味しいお酒は進みますよねぇ♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7b/072857463d8afe19ce0b27bd23efafde.jpg)
自分はお店で始めてのメニュー、海鮮茶碗蒸し。
さすがの味付けで、流れ込むように完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/08/1fa86aea670627a5a92986ebdd6e8924.jpg)
お茶漬け登場、残っているお皿から自分で盛り付けも楽しいです。
大葉が裏代えっちゃったけれど、ご愛敬(笑)
美味しかったでした。
どれが?って、全部。
あと、レバーのタレ味の串焼きがあったら極楽です。
日本酒は冷やと熱燗、管理人さんはどちらがお好みですか?
私は熱燗がいいです・・ガラスのコップになみなみ、受け皿のついたヤツ。
レバー、こちらのお店にもありますよ、それも希少な白レバーです。
一味少しかけて食べるのもいいですよねぇ。
お酒は、このような生酒の冷が多いです。
季節によっては、熱燗も好きですが銘柄にも寄ります。
熱燗は、甘いのはちょっと・・・。
八戸のコップ酒は、南部せんべいを引いてあって、お酒が染みたせんべいかじりながら飲むのも良かったでした。
http://www.catrun.info/travel/2015-touhoku/22/22.htm