昨年11月19日に掲載した「のんきや」です。 (10月13日訪問)
約1年ぶり近くになってしまいました。
11時開店ちょうどに行くと女将さん、暖簾を掛けるのもとても大変そう・・・(汗)。
変わらない店内、引き出しから麺を取り出して、ゆでている間に後ろを向いて準備しています。
目の前で湯切りして丼ぶりに。
醤油ラーメン、鍋の間から片手で渡してくれる丼ぶりに、こちらが緊張してしまいます(汗)。
前回は中盛でしたが、もう並盛しか提供していませんでした、スープが足りなくなるそうです。
最初からコショウを沢山塗したシナチクが、味を引き締めます。
スープを飲み干すと、シナチクからのコショウがたっぷり残っています。
女将さん、年々大変そうになっているので、お早めに食べに行ってください。
約1年ぶり近くになってしまいました。
11時開店ちょうどに行くと女将さん、暖簾を掛けるのもとても大変そう・・・(汗)。
変わらない店内、引き出しから麺を取り出して、ゆでている間に後ろを向いて準備しています。
目の前で湯切りして丼ぶりに。
醤油ラーメン、鍋の間から片手で渡してくれる丼ぶりに、こちらが緊張してしまいます(汗)。
前回は中盛でしたが、もう並盛しか提供していませんでした、スープが足りなくなるそうです。
最初からコショウを沢山塗したシナチクが、味を引き締めます。
スープを飲み干すと、シナチクからのコショウがたっぷり残っています。
女将さん、年々大変そうになっているので、お早めに食べに行ってください。
お父さんが初めて、2代目はお母さんが引き継いでいました。
https://blog.goo.ne.jp/catyoppy/e/a9308de184342773ca3326d87fe3ff4c
(自分は、お母さん時代からしか知りません)
今の店舗を新築したとたん、お母さんの具合が悪くなり閉店。
本州に住んでいた今の娘さんに、夕張市から営業を依頼されて単身で現在に至っています。
今の味は、お父さんの仕込みをずっと見ていた娘さんが再現した味なので、お母さんの味とは多少違うと自分は感じています。
素朴な感じで美味しそう
太めのちじれ麺スープががたっぷり絡んでくれそう
体力に合わせてだんだんとメニューが減ってきてるようですね
北海道も観光客戻ってくる前にお店が減ってきてるようで寂しいですね