あずましい日々・・・その後

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古平町 港寿し

2019年06月14日 05時00分00秒 | グルメ~寿司
2017年7月24日に掲載した「港寿し」に、2年ぶりに今月4日に行って来ました。







この時期は、小樽・余市・積丹の東沿岸はウニのシーズンなので目的は当然ウニです(笑)





  


価格は多少高くなっているようですね、当たり前かぁ。



この他にも、色々な方が来店しています。



お酒も頼んでいないのに出てきますが、大人の対応として「これってお金取っているの?」と聞けない自分です。
前回はツブ貝だけでしたが、3種盛になっていました。





ウニ丼と行きたいところなのですが、ウニばかりだと飽きてしまうので相棒と4貫追加して特上にぎりを注文です。
このウニの盛り、良いですよねぇ。薬(ミョウバン)に付けていない生のウニは最高。
ムラサキウニですが、十分です。



特上握りにもウニが入っていますよ~。



お吸い物は、この時期だけの漁のシラスの卵とじ、地物をフルに使用していていいです。

お会計は、特上握り×2 ウニの軍艦×4 で、8,000円弱だったので、ウニは1貫450円ぐらいかな。
となれば、小皿はサービス?

どうであれ、とても美味しいお店で地元の方に愛されているのが良いです。
また、行きたーい。




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