あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り そばめし

2024年04月18日 09時00分00秒 | 手料理
冷蔵庫内を覗くと、残り物の焼きそばがあったので、そばめしを作る人に。



ニンニクの芽が出て来ていたので、スタミナUPじゃないけれど入れることに。





にんにくは弱火で風味を出して、味付けロース肉に火を入れてから野菜を炒めます。







刻んだ麺を炒めてからご飯投入して、塩コショウと粉末ソースで味を調整。



玉子を蒔いてオムライスにしようと思ったけれど・・・、はい出来上がり…久しぶりに食べたなぁ。