スーパーで売っている安い中国製の冷凍ウナギで、うな丼です。


半解凍してから鰻に付けてあるタレを出来るだけ洗い流すと、特有な臭みが取れるのでしっかりと流します。


水気をキッチンペーパーでふき取り、適度な大きさに切ってから蒸籠で15分程度ゆっくりと蒸かします。


別売りのウナギのタレと、山椒のホールを今流行りのミルに使用する分だけ入れてウナギにかけるだけ。
蒸籠でふっくらしたウナギは、新たにかけたタレの味とミルで引き立ての山椒の香りが安いウナギを美味しくしてくれます。
相棒と二人で@500円ちょっとの贅沢ランチになりました~♪


半解凍してから鰻に付けてあるタレを出来るだけ洗い流すと、特有な臭みが取れるのでしっかりと流します。


水気をキッチンペーパーでふき取り、適度な大きさに切ってから蒸籠で15分程度ゆっくりと蒸かします。


別売りのウナギのタレと、山椒のホールを今流行りのミルに使用する分だけ入れてウナギにかけるだけ。
蒸籠でふっくらしたウナギは、新たにかけたタレの味とミルで引き立ての山椒の香りが安いウナギを美味しくしてくれます。
相棒と二人で@500円ちょっとの贅沢ランチになりました~♪
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