あずましい日々・・・その後

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古平町 港寿し

2016年06月20日 05時00分00秒 | グルメ~寿司
本当に久しぶりに古平にお寿司を食べに行きました。
有名店2店あるのですが、今回はこちらの「港寿し」へ。







6月に入って小樽は「ウニ」の解禁。
しかし、ウニ丼の一点盛りは飽きてしまう。





メインメニューの他にこのように。
相変わらず迷います。



先ずは地元の地名が付いた「セタカムイ」。
イクラと朝採りのウニの二色丼ぶりです。
あまーいウニ、薬づけでないので本来の味が楽しめます。



あえてグランドメニューから「特上生チラシ」です。
見た目も綺麗ですし、見ての通りの具材です。
両方ともお米、結構なボリュームなので、お腹はちきれそう。
椀はお吸い物でなくお味噌汁、ちょっと驚きながらとても美味しくいただきました。

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