先月25日に掲載した「ジンギスカン」で、厚切り肉が残ったので翌日のお昼に作りました。
玉ねぎとラム厚切り肉、そしてジンギスカンのタレを少し。
肉は厚いので、半分の厚さに包丁で切りましたよ。
付いていたタレで玉ねぎを炒めますが、シャキシャキ食感を残す程度で一度皿に移します。
肉は焼き過ぎないようにして、丼ぶりなので少し違うジンギスカンタレを加えて味を濃くして玉ねぎをご飯の上に乗せてから肉を乗せます。
完成、野菜が玉ねぎしか無かったのでちょっと残念の見栄え・・・(泣)。
でも、美味しかったでした~。
玉ねぎとラム厚切り肉、そしてジンギスカンのタレを少し。
肉は厚いので、半分の厚さに包丁で切りましたよ。
付いていたタレで玉ねぎを炒めますが、シャキシャキ食感を残す程度で一度皿に移します。
肉は焼き過ぎないようにして、丼ぶりなので少し違うジンギスカンタレを加えて味を濃くして玉ねぎをご飯の上に乗せてから肉を乗せます。
完成、野菜が玉ねぎしか無かったのでちょっと残念の見栄え・・・(泣)。
でも、美味しかったでした~。