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手作り ジンギスカン定食

2020年04月15日 05時00分00秒 | 手料理
最近ジンギスカンを食べていなかったので、北海道人のDNAが騒ぎ出しました(笑)。



ご存知でしょうがジンギスカンには、このようなロール肉、たれに漬け込んでいる肉があり発祥地区によって違います。
自分が子供の時は、このロール肉のマトンで、ラム肉なんてありません。
最近、マトン肉の味が美味いと感じるのは、自分のDNAが欲しているからかもしれませんねぇ。



そしてこのタレ、全家庭にあったというぐらいのベルのジンギスカンのタレです。
チャーハンの味付けにも最高ですし、タレだけでご飯食べられる北海道人(自分だけ?)。
擦った玉ねぎと豆板醤などと一緒に。





温まったフライパンに野菜を入れ、肉を載せて蒸し焼き感覚で放置です。



野菜の熱で肉に火が入って来たら、まんべんなく火を入れますよ~、焼き過ぎ注意。



お酒抜きで久しぶりにご飯のお供と、たまりませんねぇ。
そういえば、生肉ジンギスカンの兵屋に行っていないなぁ~(汗)。


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