ケチャップを使い切りました。
ソースも切らしているので、現在残っている調味料といえば
醤油、味噌、塩コショウ、豆板醤、酢、酒、みりん、
といったところでしょうか。
こうして並べてみると、結構種類があるようにも見えますが、
これだと、専ら和風、あるいは中華風の味付けになってしまいます。
そもそも、私の作る料理は基本炒め物で、
味付けを変えることで日々の食生活を紛らわせているので、
調味料もバリエーションが多いほうが良いのです。
切らしたのなら買えばいいだけの話なんですが、
もうじき年末を迎える(実家に帰る)というこの時期に、
何か新しく買うというのも、何だか微妙な気がします。
(賞味期限長いから別に気にする必要はなく、
あくまで気分的なもんですが。)
あと、これもどうでもいいことですが、
ゴマ油を今週中に使い切ってしまいたいです。
(ご想像の通り、賞味期限は既に先月切れています。)
なので、今日もゴマ油を使用しました。
ちなみに、今日の晩ごはんはオムライスでした。
ソースも切らしているので、現在残っている調味料といえば
醤油、味噌、塩コショウ、豆板醤、酢、酒、みりん、
といったところでしょうか。
こうして並べてみると、結構種類があるようにも見えますが、
これだと、専ら和風、あるいは中華風の味付けになってしまいます。
そもそも、私の作る料理は基本炒め物で、
味付けを変えることで日々の食生活を紛らわせているので、
調味料もバリエーションが多いほうが良いのです。
切らしたのなら買えばいいだけの話なんですが、
もうじき年末を迎える(実家に帰る)というこの時期に、
何か新しく買うというのも、何だか微妙な気がします。
(賞味期限長いから別に気にする必要はなく、
あくまで気分的なもんですが。)
あと、これもどうでもいいことですが、
ゴマ油を今週中に使い切ってしまいたいです。
(ご想像の通り、賞味期限は既に先月切れています。)
なので、今日もゴマ油を使用しました。
ちなみに、今日の晩ごはんはオムライスでした。