”おっ!、何だ!。”
裏通りを歩いていると、始めてるみ宅配ピザ「ドミノ・ピザ」のマシンが有りました。
”かわいい!。”
女の子をイメージして作られていることは明らかで、子供うけしそうな、表情が愛くるしいです。
今日の昼食
「伊勢貫」
「松阪牛刺丼」(¥1,500)
麻布十番商店街に有る、見るからに高級料理店の「伊勢貫」が提供する数種類有るランチメニューの一つです。
丼に綺麗に配置された松阪牛刺、ご飯と共に口に含むと、松阪牛の甘みが、口の中一杯に広がります。
”ん~~~!、旨い!”
融点の低いカルビは、舌の上で解けながら、脂の甘みが広がります。
歯切れの良いロースは、松阪牛の肉の柔らかさ、肉の旨みを感じさせてくれます。
”ん~~~!。幸せ!。”
ほんのり胡麻油風味のタレが、さらっと食べさせてくれます。
”まだ、食べたい!。”
少し少ないボリュームに、直ぐにでも
”もう一杯!。”
そう、言ってしまいそうな、一杯です。
(大盛りは無料で出来ます。)
「松阪牛刺丼」(¥1,500-)
幸せを与えてくれる、一杯でした。
”また、来ます。”
今日のらぁめん
「豚骨醤油らーめん 光醤」
「醤油らぁめん+ごはん」(¥650+¥100)
今年に入り出来た店と、思いこんでいましたが、そうでもないのか、床は脂でヌルヌルで、鞄を床に起きたく無いです。
細麺で直ぐに提供される醤油らぁめん、デフォルトでモヤシのナムルが乗っています。豚骨の甘み感じるこってり重たいスープ、極細麺との相性は良いです。この店のマー油はニンニク風味が強く、モヤシのナムルも辛みが強く、この店の豚骨の旨みを消し去ってしまう感じがしました。
”残念!。”
更に残念なのは、「ごはん」、黄ばみ始めたご飯はジャー焼けしていて、まずいです。強いこってりらぁめんのお供としても、臭みを感じて食べられません。
”失敗!。”
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”