モデル中♪幸せ時間・・・ . . . Read more
たまたまグルメ本で見ていった、流川のルッソの目の前の通りの竹美鮨さん。初めて行った日からあまりのおいしさに目をつぶってうなるほど大満足☆こじんまり家族経営のお店です。お酒いれるとちょっとお値段しますが、それでも「そろそろ竹美さんで充電せねば・・・」と月1は足が向いてしまいます♪
そこのカウンターで私とだーりんが「おいしい・・・・・♪」と幸せ浸ってマスターとお話してると大抵、他の年配常連さんたち( . . . Read more
ピーナツバターが冷蔵庫で余ってる?じゃあアヤムサテ=インドネシア風やきとりつくろうか?
トリムネ肉1枚を小さく切って串8本に刺し、たれに漬け込み、こんがり火が通るまでオーブン(180度10分ぐらい)で焼くだけ!
たれはピーナツバター大4、砂糖大2、ナンプラー(しょうゆでも)大1、カレー粉大2、オイスターソース大1、ココナナツミルク100cc。
ココナツミルクは缶入りで余れば100cc単位で冷凍す . . . Read more