白菜の漬物。26日漬け始めたもの。おーっと!重しが随分と沈んだだけでなく、みると水分が随分とフタより上がってる!味見・・・おいし♪浅漬けの完成☆発酵風味まではまだないな・・・古漬けまでしっかり漬けてたのしもうっと!
作り方・・・目分量で塩して唐辛子と細切り昆布を散らして重しのせただけ・・・(^^; . . . Read more
パセーラの銀の葡萄でおいしかったので、ずっといこうと思ってたソレイユの野の葡萄。(店名にやや自信なし・・・)やっと昨晩いきました。素材の味が生きてる野菜たっぷりのお惣菜や雑穀ごはん、薬膳カレーなどもりだくさんのやっぱり大満足でした♪
女性向けの中途半端な店ーと先入観だけで拒否しつづけてただーりんも大満足。「これ体育会系のやつらに大人気じゃないのか???」
よかったよかったまたいけそうで(^^) . . . Read more