【アウェイの旅(新潟戦) 2014年4月5日~6日】
<その1 4月5日>
8時10分新潟に向けて出発。快晴の中順調に車を走らせていたが関越トンネルを抜けるとそこは雪国だった。そしてどんどん天気は悪くなりやがて雨、みぞれに。三条燕ICで高速を出て弥彦神社、温泉、食事の計画を変更して直接新潟市内へ。13時半ピア万代到着。
夕飯候補店だったこちらで昼食。30分ほど待ってカウンターに着席。
「佐渡産のどぐろ」から。脂がのってて美味い。首都圏の回転寿司じゃお目にかかれない一品。
「3貫セット(大トロ、中トロ、赤身)」。こういうのってどういう順番で食べればいいのかね(笑)中→赤→大の順でいただく。たまらん味。舌の上で溶けるわ。
その後は佐渡産を中心に、しめサバ、活真鯛、あじ、天然ぶり、かわはぎ、メバル、クロソイ、ヒラメ、かきフライ。どれも新鮮。そしてお会計2人で11皿で3,000円弱。安い!!車だからビール飲まなかったしね。御馳走様でした。