★☆ 愛しき時間(とき) ☆★

2007年に乳がんと肺がんを克復しました。
現在 ACTH単独欠損症(特定疾患)、糖尿病の闘病中です☆

好きなおでんの具ランキング

2008年12月27日 | ランキング

いよいよ冬本番ですね!

寒い時はお鍋が一番!
お鍋の中でも、「おでん」は煮込むほど美味しくなり、
家事のかたわら出来るので、忙しい時には最適です。

今日、我が家は、おでんのお献立にしました。
今、ぐつぐつと煮込んでいる真っ最中~

お味噌汁と同じように、
おでんも、地方や家庭でお味がさまざまのようですが、
私は、濃口醤油を使って関東風に仕上げるのが好きです。

二日目になると、お出しが減ってくるので、
お酒と八丁味噌を足して、
味噌煮込み風おでんにすると違った味わいができますよ。
甘味とコクが出てきて、お勧めのバリエーションです。
(お味噌は焦げやすいので注意をしてくださいね)


≪好きなおでんの具ランキング≫がありました。


新着情報30件→RSS

goo ランキング

(C) NTT Resonant Inc. All Rights Reserved.



なるほど・・・
具材はどこの家庭でも似たりよったり・・・
定番の「だいこん」を好む人が多いようですね。

ちなみに、私の好きな具ベスト10は、
1位ーたまご、2位ータコ、3位ーしらたき、4位ーじゃがいも、
5位ー餅入りきんちゃく、6位ーゲソ、7位ーお豆腐、8位ーこんにゃく、
9位ー厚揚げ、10位ーだいこん・・かな。

さぁ、今夜はおでんとビールで夕食を楽しみまーす♪♪







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする