お友達にゴーヤをたくさんもらいました。
そこで、メニュー変更です
ゴーヤと豚ひき肉のカレーが明日から登場しまぁす
毎日暑いですからね、夏バテしないように栄養とりましょう
ゴーヤの苦味成分は体にとてもいいんですよ
お豆腐やお肉といただくと栄養満点
そういえば、黄色に熟したゴーヤは苦くないんですよー
塩で苦味を抜かなくても、生でも美味しいそうです。
もらった中に黄色いのが混ざってたので、試しにチャンプルーを作ったら、苦くなかったです
種は赤くて、綿はなくなってて、あの見慣れたゴーヤとは同じものと思えない(笑)
収穫せずにほかっておくとなるらしいので、おうちでゴーヤを作ってらっしゃるかた、お試しあれ
あと、スープはカボチャの冷製ポタージュになりますので、よろしくお願いします
お盆は通常営業していますので、ぜひ涼みにいらしてくださいね
そこで、メニュー変更です
ゴーヤと豚ひき肉のカレーが明日から登場しまぁす
毎日暑いですからね、夏バテしないように栄養とりましょう
ゴーヤの苦味成分は体にとてもいいんですよ
お豆腐やお肉といただくと栄養満点
そういえば、黄色に熟したゴーヤは苦くないんですよー
塩で苦味を抜かなくても、生でも美味しいそうです。
もらった中に黄色いのが混ざってたので、試しにチャンプルーを作ったら、苦くなかったです
種は赤くて、綿はなくなってて、あの見慣れたゴーヤとは同じものと思えない(笑)
収穫せずにほかっておくとなるらしいので、おうちでゴーヤを作ってらっしゃるかた、お試しあれ
あと、スープはカボチャの冷製ポタージュになりますので、よろしくお願いします
お盆は通常営業していますので、ぜひ涼みにいらしてくださいね