☆~☆ カノン ☆~☆

~ 美しく成長するために ~

アトリー物産 天然湯の華【神秘のにごり湯】【風呂】

2023-02-13 15:48:22 | グッズ
アトリー物産
天然湯の華【神秘のにごり湯】
はアトピーやアレルギーのかたにも喜ばれております。


天然湯の華は1992年(平成4年)発売の自然のミネラルを豊富に含む本格派!
北海道、積丹半島の山奥で取れる粘土コロイド(アルカリ性・湯の華)を保存料、
防腐剤は一切使用せずに無添加で精製しております。硫黄、塩分を含まず敏感肌、
乾燥肌の方にもお薦めです。<積丹半島・古平・余市産>
天然湯の華【神秘のにごり湯】は2012年より北のブランドに認証されています。

90ml(1回分) 
2L(23回分)

アトリー物産 天然湯の華【神秘のにごり湯】
取扱店舗一覧
お取り寄せ送料 500円~


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東京 神奈川 埼玉 千葉

サミットでの通常取り扱いは1回分90mlのみ
2Lはお取り寄せ可
商品コード登録の為に数日を要すると思います
入浴剤 2割引セール(参考目安 月初の1週間)対象
送料無料


天然湯の華【神秘のにごり湯】



(. ❛ ᴗ ❛.) 私は
風呂上りのときに
原液を顏や体に塗って
2分位してからぬるま湯で流しています。


これだけが要因かはわかりかねますが
使いだしてから
すこぶる肌の調子が良いです。

速攻で
実感できました。
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今年のバレンタインのチョコは辞退します

2023-02-13 13:51:00 | 自分史 etc
今年はバレンタインのチョコはいりません
by(主人)ちゃん

      (-∀-。)



バレンタインデーには
ハート型のチョコレートが欲しい
というリクエストを
(主人)ちゃんから頂いていて

アルミのハート型に
チョコレートを溶かして
ピンク色のチョコペンで字を書く

という
かなり雑なチョコレートを
毎年、送っています。


   (⑅•ᴗ•⑅)




何故?
今年は、バレンタインチョコのご辞退が
あったのかと言いますと


(主人)ちゃん ご自身が
美味しいレシピを見つけてしまったから。


   (๑˃̵ᴗ˂̵)و



自分で作るから

チョコもたくさん食べてしまうし・・


という理由で


(. ❛ ᴗ ❛.) 私からのチョコを

今年はご辞退されるそうです。




(主人)ちゃんに
作ってもらったチョコのレシピは


o。(σ◕◕‿‿‿)σ 

ブログ内 関連記事:
クラシル 【鈴木シェフ】サラメディチョコラート レシピ・作り方




流石です。

   (❤ฺ→∀←) 美味しい~!! (→∀←❤ฺ)




私には少し甘すぎましたが
デパートで売っていたと言われても
何の違和感も感じないレベル

   (ψ≧ڡ≦ψ) ウマ



それを
無料で公開して頂けるとは
ホント、ありがたい事です

   (o〃>ᴗ<)o~✿




今回、ご紹介している

クラシル 【鈴木シェフ】サラメディチョコラート レシピ・作り方


出来が違います。

   ╰(*´︶`*)╯♡



やっぱり

レシピありき

ですよね。


   (◞ꈍ∇ꈍ) はぁ~



(主人)ちゃんによれば

固めてラップで包んで冷やすだけだから
すごい簡単

だそうです。
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クラシル 【鈴木シェフ】サラメディチョコラート レシピ・作り方

2023-02-13 13:04:13 | 
クラシル
【鈴木シェフ】サラメディチョコラート レシピ・作り方



「【鈴木シェフ】サラメディチョコラート」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。



調理時間:210分(冷蔵庫で3時間以上)

費用目安:500円前後


材料(2人前)

ビターチョコレート 100g
無塩バター 75g
グラニュー糖 60g
卵黄 (Lサイズ) 1個
ビスケット (16枚) 85g
ピスタチオ (ロースト・無塩) 60g
フリーズドライラズベリー 10g
粉糖 適量

料理を安全に楽しむための注意事項

作り方
準備. ビターチョコレートは湯せんで溶かしておきます。 無塩バターは常温に戻しておきます。 ピスタチオは刻んでおきます。

1. ボウルに無塩バター、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまでホイッパーで混ぜます。
2. 卵黄を入れてホイッパーで混ぜます。
3. ビターチョコレートを入れて混ぜ合わせます。
4. ビスケットを砕き入れて混ぜ合わせます。
5. ピスタチオを入れて混ぜ合わせます。
6. フリーズドライラズベリーを入れて混ぜ合わせます。
7. ラップを2枚重ねて広げ、6の半量をのせて棒状に伸ばします。同じようにもう1本作り、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、粉糖をまぶします。
8. お好みのサイズに切り、器に盛り付けて完成です。


料理のコツ・ポイント
ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。




麻布十番のイタリアン『ピアットスズキ』のオーナーシェフ、鈴木弥平さんに教えていただいたレシピ、サラメディチョコレートのご紹介です。溶かしたチョコレートに、材料を混ぜ込んで固めるだけで、彩り豊かなチョコレートがお作りいただけますよ。ぜひ作ってみてくださいね。

▼鈴木シェフについて
・お店のYouTube
https://www.youtube.com/channel/UCqIdOGWlqscDLRRUtccOkGg/featured
・お店のInstagram(リンク切れ?)
https://www.instagram.com/piatto_suzuki_ufficiale/
・お店のwebサイト
https://piattosuzuki.square.site/
・お店の所在地
ピアットスズキ
東京都港区麻布十番1-7-7
はせべやビル4階
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