牡蛎大好きウリちゃん
恋人と牡蛎をどうしてもどっちか選ばなければならないとしたら・・・
う~~ん・・・と迷ったふりして牡蛎かなww
ミラノでは、牡蛎は殻付きでしか売ってません
しかも殻付き牡蛎1kg当たりの値段が日本の水牡蛎(剥いたやつね)とほぼ同じ
すっげ~高い たしゅけて~~ww
まあ、剥くのが面倒なのと高いので、いっつも我慢してるんですが、なんと!今日はスーパーで半額!
わぉ~
画像にある分だけで1,200円くらい・・・しかも半額で1,200円ですから・・・
なんだかね・・・蛎殻にお金払ってるみたいですね・・・・
今日は、年に数回の牡蛎フライ
殻剥いてたら、もうタルタルソース作る元気がなくなって、ブルドックトンカツソースで
いやぁ・・ウリちゃんのご飯茶碗って、少し大きめなんですけど・・
これで白い炊きたてご飯を2膳半も食べてしまいましたww
10年前なら、ロースカツ定食に牡蛎フライ単品頼んで、ご飯はどんぶり飯おかわり~だったんですけど、もうそれはちょっと・・・
あは・・・できますけど、セーブしないとね(涙)
この日記は、夕食の直後に書いてますけど、もう1回同じだけ食べろって言われたら・・・
はい、喜んでww
ランキング参加中です
ぽちっとクリックをお願いしま~す。
にほんブログ村
ゴボウ? それも柔らかい新ゴボウですって・・・
ミラノもゴボウ売ってますけど・・・
これセンブリじゃね?ってほど苦くて食べられない~
昨日我が家は、かき鍋(味噌仕立て)でした。
大粒のプリプリが8個入って598円です。それぞれのお部屋に治まっていました。
やわらかい新ごぼうのささがき入れて、糸こんにゃくも入れました。あと野菜どっさり。だれか誘えばよかったと思ったくらい。
ブルドッグソースのかかったカキフライも、やっぱヨダレでしゅーー。