ここ5年ほど、風邪で寝込んだことがなかったのですが、帰国を前に気管支炎になってしまって、なかなかハードな空の旅になりました。
悪いことは重なるもので、帰国したアリタリアAZ787便は、ほぼ満席
何でこの時期にこんなに混んでる?
どうやら、どこかの航空会社のヨーロッパ便が欠航になり、その一部の乗客を受け入れたためらしい。
はぁ~~ 3席独占して寝てこようと思ったのになぁ~
でも、アリタリアゴールドクラス会員様のウリ様
チェクインの時にブリブリ言って
「お願いだから、お隣は席を空けてね」
「はい。やってみますが、今回はかなりの搭乗率なので、アサインする可能性もあります」
ちゃんと空けてくれましたよ~
最近ちょっと優秀になったね!アリタリア
でも、やっぱりアリタリア魂健在!と痛感したのは、機内食
和食とイタリアンを選べるのですが、和食は、ほぼ80%の確立で「照り焼き丼」
これが定番照り焼き丼なのですが、左側のお皿には、スモークサーモンが入ってます
実は、これかなりくせ者
アンモニア臭がするし、その匂いが付け合わせのホウレン草と、お新香にしっかり移ってますもん。
「今日の和食な~に」って一応尋ねてみたら
イタリア人アテンダントの模範解答
「ライスとなにか」
「なにかぁ? なにかって何だよ?」と再度確認したら
「わからないわ」だってぇ
いや~こういうときは怒ってはダメなのですね
ちょっと離れたところにいた日本人アテンダントに同じ質問をしたら
「ごはんと魚」
何かが魚に変わっただけ~(笑)
こういうときは、無難なイタリアンに限る
アリタリアでイタリアに旅行を計画されている方は、機内食は、イタリアンがお勧め
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