今年の1月から掲載を始めたクックパッド(レシピ投稿サイト)の閲覧総数が30万に到達しました~
9ヶ月で30万という数字が多いのか少ないのかは、分かりませんが、コツコツやってると見てくださる人も沢山いるんだなと思いました
サイトには、マイホルダーというお気に入りのレシピを登録できるところがあって、960レシピを皆さんに入れていただき、さらにプリントアウトしてくださった枚数が、約2,400枚ということになりました
このブログと両方を楽しみにしてくださっている方も多くいらしゃいますので、ここで御礼申し上げます~(笑)
最近は、自分のキッチンで月に30メニューを作るというのが目標になっていまして、日々色々考えアレンジしておりますが、日本ででも、初心者の方でも作れる(作りたいと思っていただく)レシピだけを掲載しています
さてさて、いつまで続くことやら
のんびり楽しみながらやって行きたいと思っています。
そんな今日は、風もどこか秋を感じさせてくれますので、今シーズン最初のブロードを煮ています
今回は、去勢した雄鶏1/2羽と牛テール、牛肉の塊1kgに香味野菜
お昼前からアクを丁寧に取って、約7時間極弱火で煮てきましたので、そろそろ仕上がります
後は、急冷して余分な脂を取り除き、木綿の布で漉して綺麗にすれば完成です
イタリアンの基本の肉スープです
このスープで小さなパスタやラビオリを煮て食べても美味しいですし、サフランで綺麗に黄色くしたミラノ風リゾットを炊いていくときにも重宝します。
ランキング参加中です
ぽちっとクリックをお願いしま~す。
にほんブログ村