鯛を釣ったと婿殿、「下ろして持って行きます。“皮”はどうしますか?」
「着いたままでいいよ!」と伝えました。
バーナーで炙ってチリジリに!
お造りにしました。
アラは煮付けにします。
そして昨日の鮎の残りは昆布と柔らかく煮付けにします。
山椒の実を一緒に入れたかったんですが行方不明に^ ^
でも煮崩れしないで上手くできました。
いい肴が2つも!
ありがたい^_^
「着いたままでいいよ!」と伝えました。
バーナーで炙ってチリジリに!
お造りにしました。
アラは煮付けにします。
そして昨日の鮎の残りは昆布と柔らかく煮付けにします。
山椒の実を一緒に入れたかったんですが行方不明に^ ^
でも煮崩れしないで上手くできました。
いい肴が2つも!
ありがたい^_^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます