BOBBYのBLOG

日々のできごと

カレーの探求

2008-06-19 14:41:20 | Weblog
カレー好き。

今日はカレーを作った時に、眼からウロコな事があった。
それは、今までの分量では、カレールーを1箱の半分(5人前ぐらい?)入れていて、何か味がイマイチで、それはカレールーの種類や水加減だと思っていた。
今日は思い切って1箱入れたった。先日市場で買ったナスも入れる。

そしたらどうよ。
美味いじゃんコレ。今まで作った中で一番かも。明日は最高かもかも。


学生の時に、とあるカレー屋に入って、たまごカレーなるものを注文したら、
ゆでたまごが輪切りになっているイメージだったのに、生卵が入っていた。
それ以来、カレーには必ず生卵を入れる。
俺は右手側にライスで、左手側がカレーになるようにセッティングする。BOBBY流である。(画像の向きは違うけど)

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆるゆる#201)
2008-06-19 23:07:45
こんちわ~

うちはチーズをひとつかみ。
全体に。
メタボ流。
返信する
メタボ龍 (BOBBY)
2008-06-20 05:14:18
とーろとろっすか。
返信する
隠し味 (doronqo)
2008-06-21 01:19:27
カレーには、最近水も入れるけど、生茶を入れてる。(ペットボトルの)生茶が無い時は無糖コーヒー。

チーズはスライスチーズ一枚。
納豆カレーも好き。
返信する
隠し味 (BOBBY)
2008-06-21 06:57:29
生茶?! ちょびっと?ドボドボ?

コーヒーの粉は我が家では通常入れてるみたい。

自分の作るカレーはその日によって違うので、
今のところは隠し味を入れてどうこう言うレベルでは
無いので、まだまだ道は長いです。ブレないカレーを
作るのが今の目標。うまきゃいいんだけどね、なんでも。

そのスライスチーズはどのタイミングで入れる?
返信する
隠し味 (doronqo)
2008-06-21 19:06:21
チーズは出来上がる直前に入れる。あとゴハンとカレーをよそった上にのっけて食べるのも好き。

生茶はあたためなおす時に水代わりに入れる。
んー100ccぐらいかな。

そうそう、隠し味まだあった、最近やってないんだけど、おしょうゆとソース。
返信する
しょうゆとソース (BOBBY)
2008-06-22 13:26:20
初耳ですね。しょうゆとソース。
食べる時にかける人もいるしね。
返信する

コメントを投稿