カレー好き。
今日はカレーを作った時に、眼からウロコな事があった。
それは、今までの分量では、カレールーを1箱の半分(5人前ぐらい?)入れていて、何か味がイマイチで、それはカレールーの種類や水加減だと思っていた。
今日は思い切って1箱入れたった。先日市場で買ったナスも入れる。
そしたらどうよ。
美味いじゃんコレ。今まで作った中で一番かも。明日は最高かもかも。
学生の時に、とあるカレー屋に入って、たまごカレーなるものを注文したら、
ゆでたまごが輪切りになっているイメージだったのに、生卵が入っていた。
それ以来、カレーには必ず生卵を入れる。
俺は右手側にライスで、左手側がカレーになるようにセッティングする。BOBBY流である。(画像の向きは違うけど)
今日はカレーを作った時に、眼からウロコな事があった。
それは、今までの分量では、カレールーを1箱の半分(5人前ぐらい?)入れていて、何か味がイマイチで、それはカレールーの種類や水加減だと思っていた。
今日は思い切って1箱入れたった。先日市場で買ったナスも入れる。
そしたらどうよ。
美味いじゃんコレ。今まで作った中で一番かも。明日は最高かもかも。
学生の時に、とあるカレー屋に入って、たまごカレーなるものを注文したら、
ゆでたまごが輪切りになっているイメージだったのに、生卵が入っていた。
それ以来、カレーには必ず生卵を入れる。
俺は右手側にライスで、左手側がカレーになるようにセッティングする。BOBBY流である。(画像の向きは違うけど)
うちはチーズをひとつかみ。
全体に。
メタボ流。
チーズはスライスチーズ一枚。
納豆カレーも好き。
コーヒーの粉は我が家では通常入れてるみたい。
自分の作るカレーはその日によって違うので、
今のところは隠し味を入れてどうこう言うレベルでは
無いので、まだまだ道は長いです。ブレないカレーを
作るのが今の目標。うまきゃいいんだけどね、なんでも。
そのスライスチーズはどのタイミングで入れる?
生茶はあたためなおす時に水代わりに入れる。
んー100ccぐらいかな。
そうそう、隠し味まだあった、最近やってないんだけど、おしょうゆとソース。
食べる時にかける人もいるしね。