にんじんジュースを飲み始めて、まもなく1000日です!
ほぼ毎日飲んでいます。
飲まないのは、検査で飲食禁止の時か、
飛行機等に乗るとか大事な会議が朝一番にありトイレにいきづらい!時ぐらいです。
月に1回飲まない時があるかないか・・・。
元旦の朝もにんじんジュース(*^_^*)。
よく頑張ってますねーーー(自分でもビックリ!)
朝起きたら、
まずにんじんジュースを作り、朝食や娘のお弁当を作ります。
キッチンドリンカーな感じです。
500~600ccのにんじんジュースに有機亜麻仁油をいれて飲みます。
にんじん、こちらが大体1週間~10日分です。
ここに、これまでは リンゴ、これからは トマト をいれるのが定番。
プラス 小松菜 と レモンか柑橘類でビタミンCをプラス。
出来あがり(前の画像つかってます)
→ 小松菜をいれると緑・・・。
トマトをいれれば真っ赤ジュース。にんじんメインならばオレンジ色です。
スロージューサーよ!よく頑張ってくれています(*^_^*)
(ジューサーもゴム部分は取り替えています)
この先も、にんじんジュース飲み続けるでしょう~。
で、スタバの新作!飲みました~★★
ヨーグルトフラペチーノですね。
先日ガン友さんと一緒に飲むはずが、ランチの食べ過ぎでスタバは行けず(^_^;)。
夫と娘に先を越され、今日リベンジ!
現在、スタバは5000円に一枚無料券がついてくるので、
15000円分チャージしてゲットした無料券で飲んできました~。
普段は身体を冷やさないようにと、控えているフラペチーノでしたが、
こちらはGOOD★でした。
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ほぼ毎日飲んでいます。
飲まないのは、検査で飲食禁止の時か、
飛行機等に乗るとか大事な会議が朝一番にありトイレにいきづらい!時ぐらいです。
月に1回飲まない時があるかないか・・・。
元旦の朝もにんじんジュース(*^_^*)。
よく頑張ってますねーーー(自分でもビックリ!)
朝起きたら、
まずにんじんジュースを作り、朝食や娘のお弁当を作ります。
キッチンドリンカーな感じです。
500~600ccのにんじんジュースに有機亜麻仁油をいれて飲みます。
にんじん、こちらが大体1週間~10日分です。
ここに、これまでは リンゴ、これからは トマト をいれるのが定番。
プラス 小松菜 と レモンか柑橘類でビタミンCをプラス。
出来あがり(前の画像つかってます)
→ 小松菜をいれると緑・・・。
トマトをいれれば真っ赤ジュース。にんじんメインならばオレンジ色です。
スロージューサーよ!よく頑張ってくれています(*^_^*)
(ジューサーもゴム部分は取り替えています)
この先も、にんじんジュース飲み続けるでしょう~。
で、スタバの新作!飲みました~★★
ヨーグルトフラペチーノですね。
先日ガン友さんと一緒に飲むはずが、ランチの食べ過ぎでスタバは行けず(^_^;)。
夫と娘に先を越され、今日リベンジ!
現在、スタバは5000円に一枚無料券がついてくるので、
15000円分チャージしてゲットした無料券で飲んできました~。
普段は身体を冷やさないようにと、控えているフラペチーノでしたが、
こちらはGOOD★でした。
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今 思い出しました…笑☆
まもなくりんごが終わってしまうので
ヒューロムのジュース本を参考に
試作していこうと思っています。
わたしも昨日 スタバに行きました!
ようやく新作を味わえ 満足度~♪
こちらのタイトルにひかれて
思わず コメントさせていただきました(*´艸`*)
生にんじんをジューサーだと片付けとか面倒くさいので『富良野にんじん100』を楽天家Amazonで買って、毎日900mlを1本飲んでいます。
朝食はりんごとキウイを剥いてもらい、それぞれ1個ずつ。
昼食はHottoMottoで日替わりのタニタ監修弁当。
夕飯は嫁任せで量を調整しながら、時にはビールを350ml程度飲むことも。
スタバの新作、飲んできました。
バニラアイスにほのかなヨーグルト風味が絶妙でした。
ストロベリーもゼリーだったのにはちょっと驚き。
我が家では、ドリンクチケットはTallのみの新作では使わず、レギュラーのVentiで追加やトッピングしま来るようにしています・・・貧乏性orz
前記事のコメントになってしまいますが、ミケさんに
触発されて!?私もPTA役員に立候補してしまい
ました。娘達も問題なく学校へ行き始めたので、
なんだかうれしくて。
それから、人参ジュースは我が家もほぼ同じ量の
摂取です。主人は転移がんが大きくなってきているので
量を増やすことを考えようかと話していたところです。
因みに、小松菜ジュースとかってミケさんは飲みますか?
以前、主人は飲んでいたのですが体が冷えるといって
やめてしまいました。
何か飲みやすい方法など知っていましたらぜひ教えて
欲しいのですが。
コメントありがとうございます(*^_^*)。
私は、本日またスタバに行って飲んできました。
普段フラペチーノは飲まないのですが、
お気に入りになりそうです。
そうなんです。林檎が終わるので、
私はこれからはトマトですね~
夏はゴーヤが美味しいので、楽しみです!
お互い、にんじんジュース頑張りましょうね!
あのフラペチーノ気に入ってしまい、
本日2度目の無料チケットで飲んできました(*^_^*)。
私は、普段はコーヒーかチャイテイラテしか飲まないので、フラペチーノがトールでも使い時です。
しかし、トールしかないのが本当に残念。絶妙ですね!
タニタのお弁当、私も気になっていますが、
まだ挑戦していません。
チャンレジしてみたいと思います。
しかし、900MLはすごい量ですね~。
きっと効果ありますよ!!
オフ会でお話しできるのを楽しみにしています!
小松菜はにんじんジュースにいれますが、
冷えは気になりませんね~。
野菜は無農薬を買っていますが、
野菜の細菌もよくないということで、
40度程度のお湯にいったんつけて洗います。
(本当は50度がいいのですが・・・)
それで野菜もなんとなく冷たくないのかな?
しかし、冬の間はにんじんジュース自体で冷えるので、
コップにわずかに熱湯をいれて(5mmぐらいかな?)
そこに作り立てのジュースをいれて飲んでいました。
ところで、PTAお仲間がいて嬉しいです(*^_^*)。
PTAライングループができて、ここのところは
その連絡・挨拶で忙しいです(^_^;)。
お互いよい経験になるといいですね!
頑張ろうね~~
小松菜、写真つきでしっかり載っていたのにすみません、
お惚けでしたね(汗)
微温湯で洗うんですね。
思い返すと冷蔵庫から取り出してさっと洗って
飲ませていたように思います。
今回はいろいろな野菜を混ぜて1日2リットルを
チャレンジしてみようと思います。
ただ、お腹の調子もいまいちで、
どうなることやらです。
PTA役員も、ミケさんのようにプラスに考えて楽しく
出来たら言いなぁと思っています。
頑張りましょう~。
1日2リットルですか!
ご主人の身体のためにも頑張ってくださいね!
確かに2リットル飲むとなると、冷えない飲み方の
工夫が大切ですね。
生姜パウダーをお湯で割り、それを少し加えるとか。
PTAですが・・・。
5月は2回召集があり、役員の歓送迎会(夜)もあり、
なかなか大変そう・・・・・(^_^;)です。
ま、前向きに!頑張ります!
私もニンジンジュースを飲んでるものですが、ほぼ毎日ってすごいです!
私は抗がん剤は止め、ニンジンジュースを月に15-20日程度で、やっと一年経ちました。
ちなみに、ニンジンのカスはどのようにしてるのでしょうか。
また、一日何回に分けて飲んでますか。
参考程度にお教えくださいm(__)m
はじめまして!
コメントありがとうございます(*^_^*)。
ebimaroさんも、1年!頑張られていますね~。
私は、仕事で昼や夜も外食だったりで、
そのため朝にんじんジュースを飲むと安心です。
朝、めんどうだな・・と思うこともありますが、
気合で!(笑)
にんじんのカスは最近は利用していません~。
以前は、カレーにいれたり、
サラダににんじん粉をちらしたり、
お味噌汁にいれたり・・・していましたが・・。
パンなどにいれても美味しいかもしれませんが、
小麦粉とバターはガンの敵!なので、
パン作りやケーキ作りもしないし・・・。
(パンはたまに食べてますが)
また、仕事をしているので、
朝500ccを一気飲みです。
お互い、頑張りましょうね~~★
また 遊びにきてくださいね!