Bistro   Chefmy-y          ビストロ シェフミー

                  シェフミー情報満載!
愛南町で美味しい食事と
美味しいワインをどうぞ^^

フォン・ド・ボーの話。

2012-11-21 22:44:13 | グルメ
忘年会の予約受付中です。  

シェフミーでは、忘年会の予約を承っております。

今年のありがとう、お疲れ様の感謝祭をシェフミーで。

美味しい料理とワインで1年の締めくくりを!

会社の同僚、友達、家族、仲間でぜひご来店ください。


※金額、お食事については、相談に応じます。
※20名さままでOKです。




クリスマスディナーも予約受付中。   

クリスマスが近づいてきましたね。

シェフミーでは、クリスマスメニューをご用意してお待ちしております。

カップルで、家族で、友達と…

素敵なクリスマスをシェフミーでどうぞ。

期間 12月22日(土)~12月25日(火)

※クリスマスメニューは、決まり次第ブログに掲載いたします。



「フォン・ド・ボー」の話。



子牛の骨で取った出汁をフォン・ド・ボーと言います。

子牛の骨を炒め、そこに香味野菜を炒めた物を加え、弱火でコトコト約12時間煮込みます。

肉料理のソースのベースや煮込み料理に使います。

仕込むのは非常に大変ではありますが、西洋料理を作るには絶対にかかせないものです。

シェフミーの多くの料理には、このフォン・ド・ボーを使い仕上げています。

シェフミーの味の決め手です。

フォン・ド・ボーを使ったシェフミーの料理をぜひ食べに来てください。


                        シェフミーのシェフ