材 料:スパゲティ・玉子・紅しょうが・粉末だしの素・砂糖・
しょうゆ・こしょう・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.スパゲティを茹でます。
2.天津飯にのせるようなカタチに、玉子を焼きます。
(お金があるなら、具を入れてみろ。や~い! グスンッ!)
3.鍋で水を沸かし、だしの素、砂糖、しょうゆ、こしょうで、
汁を作り、みじん切りにした紅しょうがを入れます。
最後に、水溶き片栗粉を入れて、あんを作ります。
4.皿にスパゲティを盛り、上に玉子をのせ、
その上から、あんをたら~り。
このあんが、紅しょうがで真っ赤になり、面白いんです。
スパゲティをごはんに替えれば、赤い天津飯になります。
そこに隠れているのは、赤い彗星・シャアなのか。
認めたくないものだなぁ。老いたゆえのボケというものを。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
しょうゆ・こしょう・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.スパゲティを茹でます。
2.天津飯にのせるようなカタチに、玉子を焼きます。
(お金があるなら、具を入れてみろ。や~い! グスンッ!)
3.鍋で水を沸かし、だしの素、砂糖、しょうゆ、こしょうで、
汁を作り、みじん切りにした紅しょうがを入れます。
最後に、水溶き片栗粉を入れて、あんを作ります。
4.皿にスパゲティを盛り、上に玉子をのせ、
その上から、あんをたら~り。
このあんが、紅しょうがで真っ赤になり、面白いんです。
スパゲティをごはんに替えれば、赤い天津飯になります。
そこに隠れているのは、赤い彗星・シャアなのか。
認めたくないものだなぁ。老いたゆえのボケというものを。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
