材 料:湿気った味つけ海苔もしくは焼き海苔・砂糖・しょうゆ・
ねりわさび・梅干し
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.海苔を細かく切り(切らんでもええけどぉ~)、
水を入れた鍋に放り込み、砂糖としょうゆを入れます。
2.グツグツ煮て、ぐちょぐちょになったら、海苔の佃煮の完成です。
3.これに、ねりわさびを混ぜると「わさび海苔」
刻んだ梅干しを混ぜると「梅海苔」になります。
湿気った海苔は、火であぶれば、パリパリになりますが、
味つけ海苔だと小さいので、面倒だぜ、ベイベー!
となるので、佃煮にしちゃいましょう。
これが、実にウマいであります。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
ねりわさび・梅干し
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.海苔を細かく切り(切らんでもええけどぉ~)、
水を入れた鍋に放り込み、砂糖としょうゆを入れます。
2.グツグツ煮て、ぐちょぐちょになったら、海苔の佃煮の完成です。
3.これに、ねりわさびを混ぜると「わさび海苔」
刻んだ梅干しを混ぜると「梅海苔」になります。
湿気った海苔は、火であぶれば、パリパリになりますが、
味つけ海苔だと小さいので、面倒だぜ、ベイベー!
となるので、佃煮にしちゃいましょう。
これが、実にウマいであります。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。