お正月やお盆などに、パック寿司を買うと、
ガリ(甘酢漬けしょうが)が残りませんか。
うちは、残りません。だって、パック寿司なんて、買わないもん。
それじゃあ、話にならんでしょ。
そうね。
では、気を取り残して。
残すなよ!
ガリは捨ててはいけません。
結構長持ちするので、たくさん溜まるまで、待ちましょう。
でね、それをお料理に使います。
レンコン、ちくわ、ガリを細かく切って、
かき揚げにするんです。
しょうがの風味が利いて、ウマいざます。
ガリ以外の具は、何でもいいです。
わざわざガリを買ってはいけませんよ。
あくまで、残り物で。
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結構長持ちするので、たくさん溜まるまで、待ちましょう。
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レンコン、ちくわ、ガリを細かく切って、
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