黄身の色がうす~~~い玉子って、
焼いた時が、またマズそうなんですよね。
これではいかん。そこで、ちょっぴり考えた。
玉子焼きを作る時に、ほんの少しケチャップを入れるんです。
これをよく混ぜて焼けば、鮮やかな黄色の玉子焼きができます。
ケチャップの味はせず、玉子にコクが出たような感じになります。
あっ、そうそう。
みなさん、知ってます?
鶏のエサに、赤や黄色のものを混ぜると、
黄身の色が濃くなるんですよ。
栄養の問題ではなく、食べるものの色に左右されるということです。
これを利用して、黄身を濃くしている養鶏場もあります。
色が濃いから栄養満点、美味しそう、と思うのは錯覚です。
本物かどうかを見分けるのは難しいんです。ハイ!
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