材 料:イワシの蒲焼き缶詰・ごはん・マヨネーズ・スライスチーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんの上に、イワシを汁ごとのせて、マヨネーズをかけ、
スライスチーズをのせます。
2.オーブンまたはオーブントースターで、焼きます。
イワシが高いので、缶詰しか買えません。
思うに、イワシの稚魚である、じゃこを獲らなければいいのに。
じゃこを獲る漁師には申し訳ないけど、
イワシ漁の人たちから補償金をもらって、
何年か休業したら、また、イワシが増えると思います。
う~む、アカデミックな話題だ。
アカデミックって、何?
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんの上に、イワシを汁ごとのせて、マヨネーズをかけ、
スライスチーズをのせます。
2.オーブンまたはオーブントースターで、焼きます。
イワシが高いので、缶詰しか買えません。
思うに、イワシの稚魚である、じゃこを獲らなければいいのに。
じゃこを獲る漁師には申し訳ないけど、
イワシ漁の人たちから補償金をもらって、
何年か休業したら、また、イワシが増えると思います。
う~む、アカデミックな話題だ。
アカデミックって、何?
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。