材 料:鶏肉(もも・胸・ささみ、何でも)・水菜・
ゆず胡椒・しょうゆ・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆでて裂いた鶏肉とゆでて軽く絞った水菜を、
ゆす胡椒、しょうゆ、マヨネーズで和えます。
ゆず胡椒は、ゆずととうがらしを混ぜた調味料です。
昔は、ビン入りの高いのしかありませんでしたが、
いまはチューブの安いものが出ています。
鍋物やおでんに使うと、旨いっすよ。
ゆず胡椒のピリリ感、水菜のシャキシャキ感、
鶏のハニハニ感が、エックス攻撃のごとく、
脳にアタックしてきます。
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ゆず胡椒・しょうゆ・マヨネーズ
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ゆす胡椒、しょうゆ、マヨネーズで和えます。
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昔は、ビン入りの高いのしかありませんでしたが、
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鍋物やおでんに使うと、旨いっすよ。
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