貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

鶏と水菜のゆず胡椒マヨネーズ和え

2010-04-15 11:15:35 | おかず
材 料:鶏肉(もも・胸・ささみ、何でも)・水菜・
    ゆず胡椒・しょうゆ・マヨネーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ゆでて裂いた鶏肉とゆでて軽く絞った水菜を、
  ゆす胡椒、しょうゆ、マヨネーズで和えます。


ゆず胡椒は、ゆずととうがらしを混ぜた調味料です。
昔は、ビン入りの高いのしかありませんでしたが、
いまはチューブの安いものが出ています。
鍋物やおでんに使うと、旨いっすよ。

ゆず胡椒のピリリ感、水菜のシャキシャキ感、
鶏のハニハニ感が、エックス攻撃のごとく、
脳にアタックしてきます。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年4月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0