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貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

燃焼系ポークペッパージャーリックジャン

2009-08-20 14:01:35 | ごはんもの
材 料:豚肉(薄切り)・米・玉子・おろししょうが・こしょう・
    おろしにんにく・塩・めんつゆ・豆板醤
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.お米をといで、しょうが、こしょう、にんにく、塩を入れて、
  通常の水量で炊きます。
2.豚肉を炒め、めんつゆと豆板醤で味つけします。
3.ゆで玉子を作り、くし型に切っておきます。
4.炊きあがったごはんの上に、2と3をのせて、完成です。


豚(ポーク)とこしょう(ペッパー)、しょうが(ジンジャー)、
にんにく(ガーリック)、豆板醤(トウバンジャン)を足して、
この名前となりました。

豚肉は脂肪を燃焼させる働きがあり、
しょうがもそれを助ける働きがあります。
こしょうは食欲を増進し、にんにくはスタミナ増強。
豆板醤もカプサイシンでダイエット効果があります。
最後に玉子ですが、
ゆで玉子を消化するためには、
ゆで玉子そのもののカロリー以上の
カロリー(エネルギー)が必要だと言われています。
たくさん食べれば、それだけカロリーが消費されるということです。

これらすべてのダイエット機能を備えたメニューが、今回です。


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